Paddelgroße Kochlöffel

An die strengen Strukturen der Waldorfschule Berlin-Mitte musste sich Chiara Strobl erst mal gewöhnen, genau wie an 80-Liter-Töpfe und paddelgroße Kochlöffel. Die Servierpinzette, die sie an früheren Arbeitsplätzen wie dem Mraz & Sohn und Nobelhart & Schmutzig benutzte, hat jedenfalls ausgedient. Jetzt ist Montag Pastatag, Mittwoch Kartoffeltag und freitags gibt es süße Hauptgerichte und Reste. Manchmal fragen Kinder bei der Essensausgabe, ob sie wirklich mal bei Kitchen Impossible zu sehen war, woraufhin sie antwortet: “Ja, aber nur ganz kurz.” Für die Berliner Zeitung habe ich mir von der Bregenzerin das tolle Konzept der Kantine Zukunft erklären lassen, einer Berliner Initiative für eine bessere Verpflegung öffentlicher Einrichtungen.

Chiara Strobl an einem freien Tag in Kreuzberg – in Berlin sind Osterferien